Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe (Instant), 70 g rote Linsen, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Kerbel, 2 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und 1 EL davon zur Seite stellen. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Gemüse und Knoblauch andünsten, Brühe zugießen, 20 Minuten köcheln lassen.
2. Linsen in etwas Salzwasser gar kochen. Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen und zufügen.
3. Suppe mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörnern in Tassen anrichten.
Kartoffelsuppe
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