Zutaten für 4 Personen:
750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 2 EL Sesamöl, 2 TL grobes Meersalz, 1 Bund Thymian, 300 g Mango, 2 Orangen, 1 rote Chilischote, 150 ml Tomatensaft, 1 EL Sojasauce, 1 EL Honig, Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz, 30 g Kürbiskerne
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Mit gut der Hälfte vom Öl dünn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit 1 TL Meersalz und den Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
2. Mango und Orangen schälen. Mango vom Stein lösen, würfeln. Bei den Orangen die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets heraus trennen. Chilischote entkernen und hacken.
3. Restliches Öl erhitzen. Obst und Chili darin dünsten, Tomatensaft zugießen. Sojasauce und Honig zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Kürbiskernen und Soße auf Tellern anrichten.
Ofenkartoffeln mit Chili-Mango-Soße
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