Die Maltesische Küche
Endlich haben Sie das schöne, sonnige Malta erreicht. Vielleicht haben Sie auch schon den Nachmittag genutzt um die Sonne am Strand zu genießen oder eine der vielen historischen Sehenswürdigkeiten der Insel zu besichtigen, dann haben Sie jetzt vermutlich Hunger? Wenn Sie nun aber das erste essen, das Ihnen auf Malta in die Finger kommt, werden Sie etwas verpassen.
Die maltesische Küche ist eine der Hauptattraktionen für Besucher unserer maltesischen Inselgruppe. Die vielfältige, meist gesunde mediterrane Küche, gepaart mit Europas höchst exklusiven Reisezielen, macht Ihr Esserlebnis zu einer wahrlich unvergesslichen Erfahrung.
Aufgrund der Lage im Mittelmeer ist die maltesische Küche aus der rauen See, sonnenverbranntem Boden, und einer langen Geschichte verschiedener Kulturen, nach und nach entstanden. Eng verbunden mit der Sizilianischen Küche enthält das maltesische Essen auch Teile der nordafrikanischen, französischen und englischen Küche.
So gehören zur maltesischen Küche auch Gebäck-Spezialitäten, saisonales Gemüse, eine Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, Pasta, Eintöpfe und kalte Gerichte. Alle Speisen werden mit frisch gebackenem maltesischem Brot, Kräutern und Knoblauch serviert, während Olivenöl und Meeressalz immer griffbereit daneben stehen.
Die typisch maltesische Küche bietet außerdem herzhafte vegetarische Gerichte. Es gibt sehr viele vegetarische Speisen in Malta und gerne stelle ich Ihnen die beliebtesten davon etwas näher vor.
Eine Vorspeise, die Sie wahrscheinlich in den meisten Restaurants auf der Speisekarte finden, ist der maltesische, scharfe Bohnen-Dip „Bigilla“, hergestellt aus gestampften Bohnen, Olivenöl, Chili-Schoten und Knoblauch. Dieser wird kalt oder warm mit Tafelwasser, Crackern („Galletti“) oder schmackhaftem maltesischem Brot serviert.
Es gibt auch eine Vielfalt an frischen Salaten bestehend aus saisonalen mediterranen Früchten und Gemüsesorten. Was Sie auch probieren sollten, ist das traditionelle Kusksu - eine dicke Suppe aus Nudeln in Kugelform, gestampften Bohnen und Cheeselets (kleiner runder Ziegenkäse, auch bekannt als „Gbejna“) aus Gozo.
Falls es einmal schnell gehen soll, werden Sie es nicht bereuen einmal bei einer „Pastizzeriji“ Halt zu machen und dort eines der delikaten „Pastizzi“ zu essen. Diese gehören zu den maltesischen Snacks. Zum Beispiel gibt es sie als Filo-Teig mit Ricotta Käse gefüllt, Anchovis Kuchen oder gefüllt mit wohlschmeckendem Spinat.
Was Sie nicht vergessen sollten ist außerdem einige der saisonalen Desserts zu probieren. Dazu gehört beispielsweise der maltesische Mandelkuchen (Kwarezimal), den es hauptsächlich an Ostern gibt, oder der beliebte Honig-Ringe zu Weihnachten.
Falls Sie diese Festtage nicht auf Malta verbringen, gibt es auch eine große Auswahl an köstlichem Gebäck, sowie leckerem Kuchen welche das ganze Jahr über angeboten werden.
Ein großartiger Ort, die maltesische Küche zu entdecken, ist das Ta’Kris (malta-europe.com/takris/).
Falls Sie einmal eine Tour nach Valletta unternehmen, ist ein besonders beliebtes Restautant das Malata (malatamalta.com/), welches optimal im Stadtzentrum von Valletta zu finden ist.
Lesen Sie den Reisebericht und die Traumpfade Maltas:
Live aus Malta zum Jahreswechsel 2012/2013
Die Maltesische Küche
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