Zutaten für 2 Personen Sesamreis:
250 g Vollreis, 0,4 l Wasser, 2 EL Sesam, 1 EL Butter, 1/2 TL Salz
Zubereitung Sesamreis:
1. Reis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fett anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
2. Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.
Zutaten Gemüsecurry:
200 g Sellerie, 150 g Karotten, 150 g Broccoli, 300 g Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Bratbutter, 150 ml Wasser, 1 Becher Natur-Joghurt (180 g), frische Korianderblättchen
Für die Sauce:
200 ml Wasser, 200 ml Milch, 4 EL feines Reismehl, 1 1/2 EL Butter, 3 EL Korinthen, 3 EL Kokosflocken, 10 gedörrte Aprikosen, 2 TL scharfer Curry, 2 TL Gelbwurz (Kurkuma), 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Chili, 1 1/2 TL Salz
Zubereitung Gemüsereis:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und 8 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Reismehl = fein gemahlener Vollreis (Reformhaus). Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in heiße Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen gibt.
Sesamreis mit Gemüsecurry
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