02082023Mi
Last updateDo, 19 Jan 2023 8am

Petra Kaisers Forum

Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Gemüse

 Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 

400 g Kartoffeln, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 grüne Paprika, 1 Zucchini, 2 große Tomaten, 1 dicke Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian, 60 - 80 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Zwiebel, Paprika, Zucchini, Tomaten und Knoblauchzehe putzen. Alles in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse auch in Scheiben schneiden und jeweils etwas Honig auf die Scheiben tröpfeln lassen.

Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Das Olivenöl mit der Gemüsebrühe vermischen und über den Gratin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 45 - 50 Minuten überbacken. Eventuell zum Schluss etwas abdecken.

Das war lecker!

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.