Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

05
Fr, Sep.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Blattspinat, 2 Stangen Porree, 1 Bund Petersilie und Dill, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 200 g milder Feta-Käse, 1 Ei, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kräutersalz, 2-3 EL Butter, 4 Yufka-Teigblätter (in türkischen Geschäften, ersatzweise Blätterteig), etwas Butter, 1 Tomate, 2 EL Sesamsaat.

Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnass im Topf 5 Minuten garen. Abschrecken, ausdrücken, klein schneiden. Porree putzen, waschen, in feinen Ringe schneiden. Kräuter fein hacken, Zwiebeln würfeln, mit dem Porree in Öl weich dünsten. Spinat und Kräuter zufügen, diese drüberreiben, Ei unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter schmelzen lassen, Teigblätter aus der Packung nehmen. Ein Backblech einfetten, mit Butter eingepinselte Teigblätter übereinander drauflegen. Füllung längs in die Mitte streichen, mit kleingeschnittener Tomate bestreuen. Die Teigblätter zu beiden Seiten der Füllung etwa fingerbreit einschneiden, über die Spinatfüllung schlagen, etwas andrücken. Zopf mit Butter einpinseln, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (E), 160 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
pro Portion: ca. 400 kcal

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de