Zutaten für 30 Stück:
1 Mangoldstaude (ca. 500 g), 2 Zwiebeln, 30 g Butter oder Margarine, 2 Pakete Blätterteig, 250 g Emmentaler, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 Eigelb
Zubereitung:
1. Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Stiele in dem Fett andünsten und 10 Minuten garen, dann die Blätter zugeben und 5 Minuten weitergaren.
2. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Käse grob würfeln, mit dem Mangold mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
3. Jede Blätterteigplatte auf 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Je 1 Teelöffel Füllung draufsetzen, Kante mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und festdrücken. Mit Eigelb einpinseln.
4. Taschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15-20 Minuten backen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion:127 kcal
Blätterteig mit Mangold
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