Zutaten für ca. 12 Stücke:
50 g Butter oder Margarine, 50 g saure Sahne, 1/ 2 Würfel (ca. 21 g) Hefe, 200 g Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Champignons, 2-3 E EL Olivenöl, 3 Zucchini (a ca. 250 g), 250 g Kirschtomaten, 200 g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M), je 1/2 Bund Thymian und Majoran, 100 g mittelalter Gouda, Mehl und zum Ausrollen, Fett für die Form
Zubereitung:
1. Fett leicht schmelzen. Saure Sahne erwärmen, Hefe darin auflösen. Vorbereitete Zutaten, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Champignons vierteln, im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zucchini in Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren.
3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser). Eine Form fetten, mit dem Teig auslegen Gemüse darauf verteilen, Sahne und Eier verrühren, würzen. Majoran und Thymian fein hacken, unterrühren. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (ca. 200 Grad Celsius/Umluft:175 Grad) 40 bis 45 Minuten backen. Käse fein reiben, 20 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Gemüsekuchen streuen und mitbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück: ca. 230 kcal
Champignon-Tomaten-Kuchen
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