Zutaten für 12 Stück:
100 g Mehl, 1 EL Olivenöl, 1 Eigelb, 1 Prise Jodsalz, 100 g geraspelter Emmentaler-Käse, 3 TL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mehl, Öl, Eigelb, Jodsalz und vier bis sechs Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig in einer angewärmten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem runden Fladen (ø 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teigrand etwa 1/2 cm breit zur Mitte hin einschlagen, so dass ein schmaler Rand entsteht.
3. Mit Käse bestreuen und Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Umluft 170° C etwa 15 - 20 Minuten knusprig backen. Noch heiß mit einem Messer in Stücke schneiden.
Pro Portion: 90 kcal
Käsefladen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode