Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

30
Do, Jan.
35 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 12 Stück:
100 g Mehl, 1 EL Olivenöl, 1 Eigelb, 1 Prise Jodsalz, 100 g geraspelter Emmentaler-Käse, 3 TL Olivenöl

Zubereitung:
1. Mehl, Öl, Eigelb, Jodsalz und vier bis sechs Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig in einer angewärmten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem runden Fladen (ø 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teigrand etwa 1/2 cm breit zur Mitte hin einschlagen, so dass ein schmaler Rand entsteht.
3. Mit Käse bestreuen und Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Umluft 170° C etwa 15 - 20 Minuten knusprig backen. Noch heiß mit einem Messer in Stücke schneiden.

Pro Portion: 90 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de