Zutaten für eine mittelgroße Backpfanne:
500 g zerkleinerter Schafskäse, 110 g geriebener Hartkäse, 225 ml Milch, 5 verquirlte Eier, 1 Tasse zerlassene Butter, 500 g fertiger oder hausgemachter Strudelteig (siehe Rezept Strudelteig I oder II), feingehackte Petersilie, Pfeffer
Zubereitung:
1. Eine rechteckige Backpfanne mit Butter bestreichen, die meisten Blätter hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen.
2. Aus Käse, Milch und den Eiern eine Crème herstellen, Petersilie und Pfeffer zugeben.
3. Die Mischung in die Pfanne füllen und gleichmäßig verteilen.
4. Die restlichen Blätter darüber legen und jeweils mit Butter bestreichen. Das letzte Blatt von oben ebenfalls sehr gut mit Butter bestreichen und in breite Streifen schneiden.
5. Die Pastete im Ofen bei mittlerer Hitze (ca. 170° C) etwa 45-55 Minuten backen.
Eine Portion (1 großes Stück) hat 360 kcal
Käsepastete I (tiropita I)
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