Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 2 Äpfel (400 g), 200 g Camembert
Für die Soße:
100 g Schlagsahne, 2 Eier, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln abbürsten, waschen und in 20-30 Minuten gar kochen. (je nach Sorte etwas länger)
2. Inzwischen die Äpfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Sahne, die Eier und das Paprikapulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Äpfel und Camembert in eine Auflaufform schichten und mit der Eier-Sahne übergießen.
4. Das Gratin im Backofen bei 200 Grad (Mitte, Umluft 180 Grad) in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt Preiselbeermarmelade!