Zutaten für 6 Personen:
1 Packung Blätterteig (=10 Scheiben), 2 Möhren, 450 g Wirsing, 1 Stange Staudensellerie, 1 Stange Lauch, 2 kleine Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Kreuzkümmel, etwas Kurkuma, 150 g Schafskäse, 3 EL Paniermehl, 1 Ei (getrennt), 1 TL Milch, bunter Pfeffer, Backpapier
Zubereitung:
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Wirsing, Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Wirsing und Lauch fein schneiden, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2. Zwiebelwürfel in zerlassener Butter andünsten. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit dem Gemüse zu den Zwiebeln geben. Alles 5 Minuten dünsten und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. Schafskäse grob zerbröseln und zum Gemüse geben.
3. Neun Blätterteigplatten neben aneinander legen, (sie sollen jeweils etwas überlappen), so dass ein Rechteck entsteht. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Das Paniermehl und die Füllung auf die Blätterteigplatte verteilen, jeweils an den Seiten einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen. Teigkante nach innen schlagen, den Strudel von der längeren Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die zehnte Blätterteigscheibe in Streifen schneiden und diese als Verzierung über den Strudel legen.
4. Eigelb mit Milch verrühren, Strudel damit bestreichen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Im Backofen 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 511 kcal
Gemüsestrudel II
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