Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl, Salz, 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 4 frische Eier, 2 EL Kapern, 4 EL frisch geriebener Parmesan oder Emmentaler, 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, dicke Stiele evtl. schälen und klein schneiden. Den Blumenkohl 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen lassen, herausschöpfen.
2. Den Blumenkohl nochmals zerkleinern und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Eier in einer Schüssel verrühren, 4 EL kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, Kapern, geriebenen Käse und die Hälfte der gehackten Petersilie dazugeben. Nochmals alles verquirlen. zufügen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, klein hacken und die Hälfte davon zu den Eiern geben. Alles kräftig verquirlen und in die Pfanne über den Blumenkohl gießen.
4. Alles so lange bei mittlerer Hitze braten, bis die eine Seite eine goldenen Farbe angenommen hat. Auf einen Teller geben, das restliche Öl in die Pfanne geben und die Frittata mit der anderen Seite in die Pfanne gleiten lassen. Braten bis sie ebenfalls eine goldfarbig ist. Mit restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 235 kcal
Blumenkohl-Frittata (das schmeckt auch Kindern)
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