Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl, Salz, 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 4 frische Eier, 2 EL Kapern, 4 EL frisch geriebener Parmesan oder Emmentaler, 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, dicke Stiele evtl. schälen und klein schneiden. Den Blumenkohl 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen lassen, herausschöpfen.
2. Den Blumenkohl nochmals zerkleinern und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Eier in einer Schüssel verrühren, 4 EL kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, Kapern, geriebenen Käse und die Hälfte der gehackten Petersilie dazugeben. Nochmals alles verquirlen. zufügen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, klein hacken und die Hälfte davon zu den Eiern geben. Alles kräftig verquirlen und in die Pfanne über den Blumenkohl gießen.
4. Alles so lange bei mittlerer Hitze braten, bis die eine Seite eine goldenen Farbe angenommen hat. Auf einen Teller geben, das restliche Öl in die Pfanne geben und die Frittata mit der anderen Seite in die Pfanne gleiten lassen. Braten bis sie ebenfalls eine goldfarbig ist. Mit restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 235 kcal

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de