Zutaten für 4 Personen:
20 g getrocknete Champignons, 1 Paket Spinat Blattspinat, Salz, 300 g frische Champignons, 80 g Butter, 250 Crème fraîche, Pfeffer, 6 EL Sahne
Zubereitung:
1. Die getrockneten Champignons nach Anweisung einweichen, den Spinat auftauen lassen.
2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz braten. Die abgegossenen eingeweichten Champignons mit der Creme fraîche verrühren und in die Pfanne geben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 6 EL der Sauce abschöpfen mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen. Den Spinat zusammen mit der Champignon-Mischung in eine Auflaufform füllen und die Sahnecreme darüber verteilen.
4. Das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 220° C auf der oberen Schiene ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten