Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 75 g Zucker, 175 ml Milch, 1 Ei, 100 g weiche Butter, 1 Eigelb, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Eigelb und Puderzucker verkneten und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kneten, in 7 Stücke teilen. Diese in 20 cm lange Streifen ausrollen und zu Schnecken formen. Ein Backblech einfetten, die Schnecken zu einem Kranz formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, den Osterkranz einpinseln und bei 175° C (Umluft 155 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de