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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

07
Do, Nov.
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Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
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Zutaten für 1 kleines Brot:

250 g Buchweizenkörner, 90 g Sonnenblumenkerne, 50 g Haferflocken, 30 g ganze Leinsamen, 30 g Haselnüsse, 1 flacher TL Salz, 1/2 TL brauner Zucker

Zubereitung:
1. Tag am Abend:
Die Buchweizenkörner waschen, in eine Schüssel füllen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

2. Tag:
Die Körner in ein Sieb füllen und abspülen, ebenso die Schüssel ausspülen. Den Buchweizen mit 120 ml Wasser pürieren mit einem Handtuch oder Deckel abdecken und bis zum nächsten Morgen fermentieren lassen.

3. Tag:
Den Leinsamen mahlen, ich nehme dazu eine uralte Kaffeemühle, und mit den Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Haselnüssen, Salz, Zucker und 100 ml Wasser vermischen und 1-2 Stunden quellen lassen.

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 190°C vorheizen. Nun die Körnermischung mit den fermentierten Buchweizen vermischen - riecht nun ein wenig streng. Nun nehme ich meine Silikonkastenform und pinsel diese leicht mit etwas Öl aus. Die Brotmischung in die Form füllen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 65-70  Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Dadurch, dass ich sie mit etwas Öl eingepinselt habe, ging das Brot gut aus der Form und die Unterseite ist auch knusprig

Seit Mai backe ich nun jede Woche mindestens 2 Brote, so gut schmeckt uns das Brot.Ich habe an dem Rezept ein wenig rumgefeilt. Bei meinem ersten Versuch habe ich die Form mit Backpapier ausgelegt und 60 Minuten gebacken. Das war zu wenig und das Brot war zu weich. Ihr müsst einfach probieren, wie es mit eurem Herd am besten passt.

Das Rezept stammt von © Lüneburger Heide, herzlichen Dank, dass ich das Rezept hier veröffentlichen darf. :-)

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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