Zutaten:
1 Dose (255 g Abtropfgewicht) Kichererbsen, 1/4 Bund glatte Petersilie, ca. 6 EL Olivenöl, ca. 6 EL Dosenflüssigkeit, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, evtl. 1-2 EL Crème fraîche (alternativ: Sojacreme)
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen abgießen, die Dosenflüssigkeit auffangen. Die Petersilie putzen, waschen und trockenschütteln. Die Kichererbsen mit dem Öl, der Flüssigkeit, der Petersilie und dem Knoblauch mixen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Klacks Crème fraîche verfeinern. zusammen mit je 6 EL Öl und Kichererbsen-Kochwasser, den Koriander- oder Petersilienblättern sowie den Knoblauchzehen mixen.
2. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Wunsch mit Crème fraîche verfeinern. Kalt stellen und durchziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 5 Tage, ohne Crème fraîche 7 Tage in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank.
Dieser Aufstrich hält sich bei uns höchstens 2 Tage...
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro 100 g: ca. 315 kcal
Kichererbsen-Aufstrich (das schmeckt auch unserer Enkeltochter!)
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