Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
So, Dez.
39 Neue Beiträge

Burger - Frikadellen - Bratlinge
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 20 Dinkeltaler:
400 ml Gemüsebrühe, 100 g Dinkel, fein geschrotet, 80 g Haferflocken, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL Curry, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Ei, 3 EL Öl

Zubereitung:
Für die Dinkeltaler Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dinkelschrot und Haferflocken unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen, Herdplatte abschalten und auf der heißen Platte 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Gewürze, Schnittlauch und Ei zur Getreidemasse geben und alles gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Getreidetaler mit der Hand formen. Diese im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 10 Minuten kross ausbraten. Zum Servieren mit Currypulver bestreuen.


25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de