Zutaten für 20 Dinkeltaler:
400 ml Gemüsebrühe, 100 g Dinkel, fein geschrotet, 80 g Haferflocken, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL Curry, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Ei, 3 EL Öl
Zubereitung:
Für die Dinkeltaler Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dinkelschrot und Haferflocken unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen, Herdplatte abschalten und auf der heißen Platte 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Gewürze, Schnittlauch und Ei zur Getreidemasse geben und alles gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Getreidetaler mit der Hand formen. Diese im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 10 Minuten kross ausbraten. Zum Servieren mit Currypulver bestreuen.
Curry-Dinkeltaler
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