Zutaten für 8 Burger:
600 g Tofu, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Kräuter der Provence, 200 g gekochter Reis, 8 Salatblätter, 8 Tomatenscheiben, 8 Gurkenscheiben, 8 EL Mayonnaise, 8 Vollkornbrötchen
Zubereitung:
1. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel abziehen, eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte in feine Ringe schneiden.
2. Den Tofu, die gehackten Zwiebel und den gekochten Reis mischen, mit Salz Pfeffer, Paprika und den Kräutern würzen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen und auf dem Grill ca. 15 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
3. Das Brötchen aufschneiden, jeweils mit einem Klacks Mayonnaise bestreichen, mit einem Salatblatt, Tomaten-, Gurkenscheibe und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss den Tofuburger und - wer mag - Ketchup, zusammenklappen und genießen!
Tofuburger
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode