Zutaten für 2-4 Personen (6 Burger):
1 Zwiebel, 8 EL frische Mungobohnensprossen, 3 EL Weizenvollkornmehl, 1-2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL ungehärtetes Kokosfett, zum Braten, 2 Tomaten, frisches Vollkornbrot, Butter, Kresse
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Sprossen, Vollkornmehl, Eiern und Gewürzen zu einer trockenen Masse verkneten. Zu Burgern formen und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und mit Tomaten belegen. Sprossenburger dazureichen und mit etwas Kresse verzieren.
Die Burger machen sich auch hervorragend als vegetarische Hamburger zwischen zwei Vollkornbrötchenhälften mit Tomaten, Salatblatt, Zwiebeln, Gurke und Ketchup. Sie schmecken ebenso lecker zusammen mit Kartoffelbrei und Apfelrotkohl.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 766 kcal
Sprossenburger mit Vollkornbrot
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