Zutaten für 2 Personen:
Tofufrikadellen:
250 g Tofu, gibt's im Reformhaus, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 6 Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 2 Eigelb, 2 TL scharfer Senf, 40 g Vollweizengrieß, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
Blumenkohlrohkost:
200 g Blumenkohl, 2 kleine Möhren, 100 ml Buttermilch, Curry, Kräutersalz, 1 EL Sonnenblumenöl, Möhrengrün und Blumenkohlblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Für die Frikadellen Tofu in Scheiben schneiden und zum Trocknen 5 Minuten auf Küchenpapier legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl kurz andünsten. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Schnittlauch kurz abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
2. Tofu mit Zwiebeln, Knoblauch, Radieschen, der Hälfte des Schnittlauchs, Eigelben, Senf und Grieß vermengen. Mit Pfeffer und Kräutersalz kräftig abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit für die Rohkost Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhren schälen und raspeln. Aus Buttermilch, Curry, Kräutersalz, den restlichen Schnittlauchröllchen (ein paar zum Garnieren beiseite legen) und dem Öl eine Marinade bereiten und unter das Gemüse mischen.
4. Tofumasse mit leicht angefeuchteten Händen zu vier Frikadellen formen, dabei fest zusammendrücken. Restliches Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 5 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Mit der Blumenkohlrohkost servieren.
Dazu schmecken Pellkartoffeln!
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 295 kcal
Tofufrikadellen mit Blumenkohl-Rohkost
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode