Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel, 50 g Petersilienwurzel, 2 EL Butter, Margarine oder Öl, 1-2 EL, 175 ml Milch, ca. 50 ml Gemüsebrühe, ein Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzel putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten, die Petersilienwurzel zugeben und auch kurz mitdünsten.
2. Das Gemüse mit der Brühe und dem Spritzer Zitronensaft ablöschen, die Milch zugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel circa 10 Minuten weichkochen.
3. Das Gemüse pürieren, evtl. mit etwas Brühe verdünnen. Alles noch einmal aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Mit der Petersilie verzieren.
Petersilienwurzelsauce
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