Weihnachts-Menü Nr. 33 *neu
Rote Bete Salat - Veggie-Hühnchen-Curry mit Ananas und Kokosmilch - Kaffeecreme
Rote Bete Salat
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen:
500 g Rote Bete und 3 Schalotten klein schneiden, 150 g Käuter-Hirtenkäse (ich habe die vegane Variante von Bedda genommen) auch würfeln, darüber eine Marinade aus 2 EL weißen Balsamico-Essig, 1 EL Öl, 2 TL Honig, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles vermischen und mit zerkleinerten Walnusskernen bestreuen.
Veggie-Hühnchen-Curry mit Ananas und Kokosmilch Wahlweise mit Reis oder Nudeln servieren. Wer es gerne süßer mag, der gibt noch von dem Ananassaft dazu, wer es schärfer mag, würzt zum Beispiel mit Sambal olek nach. |
Zutaten für 8 Espressotässchen: 3 EL Instant-Kaffeepulver, 4 EL Zucker, 250 g Quark, 100 ml Sahne, Schokobohnen zum Verzieren Zubereitung: Das Kaffeepulver mit etwa 2 EL heißem Wasser verrühren. Zucker dazugeben. Dann mit dem Quark cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Espressotässchen füllen und mit den Schokobohnen verzieren. |