Zutaten für 2 Personen:
6 mittelgroße Champignonköpfe, 1/4 TL Kräutersalz, 30 g Butter
Olivenfüllung:
2 Tomaten, 1 Zwiebel, 10 Oliven, 1/2 Bund Petersilie, 60 g Crème fraîche, 2 EL Weizen-Vollkornmehl, fein gemahlen, 1/4 TL Kräutersalz, 1/4 TL Gemüsebrühe (Konzentrat)
Zubereitung:
Die Champignons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champignonköpfe mit Kräutersalz bestreuen und in der Butter andünsten. Die Stiele kleinschneiden und mit dem Inneren der Champignons in etwas Gemüsebrühe andünsten.
Olivenfüllung:
Für die Füllung die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden sowie die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und kleinhacken. Das Innere der Champignons mit den Tomatenstücken, den Zwiebeln, den Oliven und der Petersilie mischen und in die Champignonköpfe füllen. Die Crème fraîche mit dem Mehl mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Champignonköpfe in eine feuerfeste Form setzen und mit je einem Klecks Crème fraîche Masse bestücken. Die Champignonköpfe etwa 25 Minuten bei 200°C backen.
Champignons mit Olivenfüllung
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