Zutaten für vier Personen:
6 große Kartoffeln, Salz, 600 g Möhren, 2 Stangen Porree, 8 Eier, 3 EL Butter oder Margarine, 3 EL Mehl, 1/4 l Milch, 1 EL Gemüsebrühe (instant), 1-2 EL mittelscharfer Senf, weißer Pfeffer, 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
2. Möhren schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Möhren nach ca.10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren, abgießen. Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen..
3. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Brühe zufügen, mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Gemüse in die Sauce geben, auf Tellern anrichten und die halbierten Eier oben drauflegen. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 465 kcal
Eier und Gemüse in Senfsauce
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