Zutaten für 2 Personen:
4 große Mangoldblätter, Saft einer unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer
Füllung:
150 g Frischkäse, 50 g geriebener Käse, 1Ei, 3 EL Vollkorn-Semmelbrösel, 30 g gekeimte Sonnenblumenkerne, oder 50 g Kerne, etwas getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Gemüsebrühe
Petersilienwurzelsauce:
1 Zwiebel, 50 g Petersilienwurzel, 2 EL Butter, Margarine oder Öl, 1-2 EL Weißwein (alternativ: Gemüsebrühe + 1 Spritzer Zitronensaft), 175 ml Milch, ca. 50 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Stengel glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Mangoldblätter von der dicken Rippe lösen und in reichlich Zitronenwasser ca. 1-2 Minuten kochen lassen. Mit eiskaltem Wasser überbrausen und zum Abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern. Die Stiele in Streifen schneiden.
Füllung:
1. Den Frischkäse mit dem geriebenen Käse, dem Ei, den Semmelbröseln und den gekeimten (oder ungekeimten) Sonnenblumenkernen miteinander vermengen. Mit dem Thymian (zwischen den Händen verreiben), den Gewürzen und der durchgepressten Knoblauchzehe abschmecken.
2. Die Füllung auf den Blättern verteilen und die Blätter aufrollen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die Mangoldstiele hineingeben und die Röllchen daraufsetzen. Das Gemüse mit aufgelegtem Deckel circa 10 Minuten dünsten.
Petersilienwurzelsauce:
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilienwurzel waschen, putzen und kleinschneiden. Das Fett erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, die Petersilienwurzel zugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
2. Alles pürieren und mit Brühe auffüllen, nochmals aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken, über die Sauce streuen.
Lecker mit Reis!!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: ca. 610 kcal
Mangoldröllchen gefüllt
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