Zutaten für 4 Personen:
150 g Linsen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 2 TL Curry, 300 ml Wasser mit einem Würfel klarer Gemüsebrühe, 2 Paprikaschoten (rot und grün), Pfeffer, 1 Becher Schmant (200 g)
Zubereitung:
1. Linsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, andünsten, mit Curry bestäuben. 300 ml Wasser zugießen und einmal aufkochen lassen.
2. Die Gemüsebrühe darin auflösen, und die abgetropften Linsen zugeben. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr weiterköcheln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln und dazugeben weitere 10 Minuten garen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmant umrühren und auf dem Gemüse verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. + Einweichzeit
Pro Portion: ca. 310 Kalorien
Linsen-Gemüse-Curry
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode