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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Juli
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 3 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, 150 g rote Linsen, 350 ml Gemüsebrühe (instant), 9 mittelgroße Chinakohlblätter, 1 Tüte (450 g) tiefgefrorene Kartoffelbällchen, 125 g Tofu, 1 Messerspitze Curry, 2-3 Stiele Koriander, 8 Schnittlauchhalme

Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln. Hälfte in 1 Esslöffel Öl im Schmortopf andünsten, mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Rote Linsen einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen.
3. Kartoffelbällchen auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Tofu klein würfeln. Korianderblättchen fein hacken und mit Tofu und Curry unter die Linsen heben.
4. Linsenmischung auf die Kohlblätter geben und fest aufrollen. Mit je einem Lauchhalm umbinden. Rest Öl im Topf erhitzen, übrige Zwiebel und Rouladen darin anschmoren. Mit übriger Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Rouladen mit Sud auf einer Platte anrichten. Kartoffelbällchen dazu reichen. Dazu schmeckt sehr gut eine würzige Meerrettich-Sahne-Soße.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 600 kcal

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