Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Getreide & Körner-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 200 g Grünkern, 500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Löwensenf, 2 TL Tomatenmark, einige Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon, 1 EL Crème fraîche oder Sojacreme

Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotte abziehen und sehr fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl andünsten. Den feingemahlenen Grünkern zugeben und und mit der Brühe ablöschen und weitere 7-10 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe nachgeben. Die Grünkernmasse mit Senf, Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss einen Klacks Sojacreme unterrühren. Kalt stellen.
Haltbarkeit ca. 7 Tage in einem geschlossenen Gefäß. Bitte bedenken, der Grünkern quillt sehr auf!

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro 100 g: ca.110 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de