Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Getreide & Körner-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Aubergine, 2 gelbe Paprikaschoten, 250 g Zucchini, 300 g Kohlrabi, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 Dose (850 ml) Tomaten, 1/2 l Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer, gem. Zimt, Kreuzkümmel, 300 g Couscous

Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Aubergine in 3 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch und restliches Gemüse zufügen.
2. Tomaten grob zerkleinern. Mit Saft und Brühe zum Gemüse geben. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen und würzen.
3. Den Couscous in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen, restliches Öl unterrühren und 2-5 Minuten ausquellen lassen.
(siehe auch: Info zu Couscous bei den Küchentipps)

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de