Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Aubergine, 3 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Zucchini, 3 Paprika, 5 kleine weiße Rübchen, 2 EL Olivenöl, 100 g Kichererbsen, (aus der Dose oder getrocknete, die über Nacht eingeweicht wurden), 1 EL Fruchtsirup, Salz, Pfeffer, Cumin, 2 Knoblauchzehen, 250 g Couscous, Petersilie
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zuerst die Rübchen, Karotten und Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anbraten, dann die Auberginen und Kichererbsen und anschließend die Paprika und Zucchini. Alles auf großer Flamme erhitzen.
2. Mit Fruchtsirup glasieren und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Die Knoblauchzehen dazupressen. Das Einweichwasser der Kichererbsen dazugießen und noch einmal aufkochen lassen. Den Herd runterschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse aus der Brühe nehmen, Sauce evtl. andicken.
3. Couscous in 500 ml kochendem Wasser einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Couscous mit dem Gemüse anrichten und die Sauce dazu reichen.
Lecker mit verschiedenen Dips und Fladenbrot!
(siehe auch: Info zu Couscous bei den Küchentipps)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 175 kcal
Couscous II
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