Zutaten für vier Personen:
1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Peperoni, 1 Zwiebel, 2 Artischockenherzen aus der Dose, 400 g Schafskäse am Stück, Oregano, Pfeffer, 20 schwarze, kernlose Oliven, 200 g Tomaten, Salz, Thymian
Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen, pressen eine Presse drücken und mit dem Öl verrühren. Peperoni waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Artischockenherzen vierteln.
2. Den Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln, mit Oregano und Pfeffer würzen und auf Alufolie legen.
3. Peperoni, Zwiebel, Oliven und die Artischockenherzen auf dem Käse verteilen, gut verschließen und auf dem Grill ca. zehn Minuten grillen.
4. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke teilen. Mit Salz und Thymian pikant würzen und zum gegrillten Käse reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
pro Portion: ca. 400 kcal
Gegrillter Schafskäse mit Tomatenhack
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode