Zutaten für 8 Personen:
100 g weiche Butter, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 500 g Tomaten, 1 Bund Basilikum, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung:
1. Die sehr weiche Butter verrühren und mit dem geschälten und durchgepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3-4 Stunden kaltstellen.
2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das gewaschene Basilikum fein hacken.
3. Aus Essig Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und mit den Tomatenwürfel vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
4. Das Brot von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
5. Die durchgezogenen Tomatenwürfel auf den Brotscheiben Broten verteilen, Butterflöckchen draufsetzen und auf dem Grill so lange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 4 Stunden Wartezeit
Pro Portion: ca. 182 kcal
Bruschetta
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode