Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
So, Dez.
39 Neue Beiträge

Grill-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 8 Personen:
100 g weiche Butter, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 500 g Tomaten, 1 Bund Basilikum, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 8 Scheiben Weißbrot

Zubereitung:
1. Die sehr weiche Butter verrühren und mit dem geschälten und durchgepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3-4 Stunden kaltstellen.
2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das gewaschene Basilikum fein hacken.
3. Aus Essig Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und mit den Tomatenwürfel vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
4. Das Brot von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
5. Die durchgezogenen Tomatenwürfel auf den Brotscheiben Broten verteilen, Butterflöckchen draufsetzen und auf dem Grill so lange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 4 Stunden Wartezeit
Pro Portion: ca. 182 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de