Zutaten für 4 Personen:
2 EL Pinienkerne, 200 g Buttermilch-Frischkäse, 4 EL saure Sahne, 125 g Gorgonzola, 1 Bund Basilikum, Pfeffer, 4 große Kartoffeln
Zubereitung:
1. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten. Den Frischkäse, die Sahne und den Gorgonzola glatt verrühren, das gewaschene und fein gehackte Basilikum hinzufügen. Alles mit Pfeffer abschmecken.
2. Die Kartoffeln abschrubben und in je in ein Stück Alufolie wickeln, auf den Grill legen und ca. 1 Stunde grillen.
3. Die Kartoffeln oben aufschneiden, etwas auseinander drücken, die Gorgonzolacreme verteilen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Die Grillzeit hängt von der Größe der Kartoffel ab. Kleinere Kartoffeln werden natürlich schneller gar. Die Kartoffeln können auch vorgegart werden.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Grillzeit
Pro Portion: ca. 352 kcal
Folienkartoffel mit Gorgonzola
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