Zutaten für 8-10 Personen:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Öl , 1 Paket oder Dose (500 g) stückige Tomaten, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Auberginen, 150 g Schafs-Käse, 3 Stiele Thymian
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Etwas einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
3. Käse zerkleinern. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Mit 1-2 EL Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 Minuten grillen. Tomatenpürree und Käse auf den Auberginen verteilen. Weitere 1-2 Minuten grillen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 80 kcal