Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlige Kartoffeln, 150 g gehackte kalifornische Mandeln, 50 g Margarine, 1 Bund Dill, 1/2 Salatgurke, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Währenddessen Mandeln in 1 EL Margarine hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im Blitzhacker pürieren. Dill grob hacken. Salatgurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus kratzen. In sehr kleine Würfel schneiden.
2. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Kartoffelfleisch und restliche Margarine mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffelcreme schmeckt lauwarm, aber auch kalt. Sie lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 432 kcal (31 g Fett)
Kartoffelcreme mit Mandeln
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