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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlige Kartoffeln, 150 g gehackte kalifornische Mandeln, 50 g Margarine, 1 Bund Dill, 1/2 Salatgurke, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Währenddessen Mandeln in 1 EL Margarine hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im Blitzhacker pürieren. Dill grob hacken. Salatgurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus kratzen. In sehr kleine Würfel schneiden.
2. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Kartoffelfleisch und restliche Margarine mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffelcreme schmeckt lauwarm, aber auch kalt. Sie lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 432 kcal (31 g Fett)

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