Zutaten für 4 Personen:
1000 g festkochende Kartoffeln, 1/4 Pfund Schweizer Käse, 100 g Holländer (mittelalt), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter oder Margarine, 30 g Mehl, 1/8 l Milch, 3/8 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zudeckt 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fien hacken, Den Käse reiben und mischen.
2. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch under Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Hälfte des Käses in der Mehlschwitze schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln pellen und mit der Soße in eine Auflaufform füllen, die andere Hälfte des Käses darübergeben und im vorgeheiztem Backofen bei 200° C, Umluft 175° C) ca. 15 Minuten überbacken.
4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und über die fertigen Käse-Kartoffeln streuen.
Guten Appetit!
Käse-Kartoffeln
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