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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1000 g festkochende Kartoffeln, 1/4 Pfund Schweizer Käse, 100 g Holländer (mittelalt), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter oder Margarine, 30 g Mehl, 1/8 l Milch, 3/8 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zudeckt 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fien hacken, Den Käse reiben und mischen.
2. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch under Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Hälfte des Käses in der Mehlschwitze schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln pellen und mit der Soße in eine Auflaufform füllen, die andere Hälfte des Käses darübergeben und im vorgeheiztem Backofen bei 200° C, Umluft 175° C) ca. 15 Minuten überbacken.
4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und über die fertigen Käse-Kartoffeln streuen.

Guten Appetit!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de