Zutaten für 4 Personen:
500 g Rosenkohl, Salz, 500 g Kartoffeln, 300 g Möhren, 1 Gemüsezwiebel (250 g), 2 EL (a 10 g) Öl, 1/4 Liter Milch, 1/2 TL Gemüsebrühe (instant), 100 g mittelalter Gouda-Käse, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen.
2. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten.
4. Möhren und Zwiebelspalten zufügen und kurz mit anbraten. Mit 100 ml Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Käse reiben und in der Gemüsepfanne schmelzen. Rosenkohl zufügen und kurz darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Pfanne streuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 330 kcal
Gefüllte Kartoffel mit Rosenkohl
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