Zutaten für 4 Personen:
800 g Pellkartoffeln, 2 - 3 EL Öl, 1 TL frischer Ingwer, gerieben, 1 TL schwarze Senfkörner, 1/2 TL Methiasamen (das sind Bockshornkleesamen), 1/2 TL Asafoetida (Gewürz mit zwiebelähnlichem Aroma), 200 g Joghurt, natur, 1 TL Safranfäden, im Mörser zerstoßen, 2 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlenen Koriander
Zubereitung:
1. Das Öl erhitzen, die Senfkörner hineingeben und im heißen Fett anrösten. Die Pfanne dabei mit einem Pfannenschutz oder Deckel bedecken, da die Senfkörner springen. Ein Stück Ingwer schälen, reiben und dazugeben. Metiasamen und Asafoetida dazugeben und einige Sekunden rösten lassen.
2. Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas auskühlen lassen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, 5 - 7 Minuten braten lassen.
3. In der Zwischenzeit die Safranfäden im Mörser zerreiben, mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren und über die Kartoffeln gießen.
4. Das Kartoffelcurry weitere 5 - 8 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen. Umwenden der Kartoffeln jetzt möglichst vermeiden.
Dazu passt ein frischer Salat.
Pro Portion: ca. 286 kcal
Kartoffelcurry
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