Zutaten für 4 Personen:
300 g Berglinsen oder braune Linsen, Salz, 500 g Kartoffeln, 4 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 4 Möhren, 40 g Margarine, 3 EL mittelscharfer Senf, 2 EL Tomatenmark, 1/2 l Gemüsebrühe, 2 EL Wein, Pfeffer, 1 EL Soja Dream (Reformhaus) oder Schmant
Zubereitung:
1. Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und etwa zehn Minuten in Salzwasser vorkochen. Zwiebeln abziehen, würfeln, Petersilie waschen, klein hacken und einen Teil zum Garnieren zurückbehalten. Möhren putzen, waschen und würfeln.
2. Margarine, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin fünf Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Soja Dream oder Schmant und Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 474 kcal
Kartoffelgulasch
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