Zutaten für 2-3 Personen:
ca. 300 g Kartoffeln, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 Eigelb, Meersalz, weißer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, evtl. etwas Vollkornmehl, ungehärtetes Kokosfett zum Braten, 300 g TK-Rahmspinat
Außerdem: Plätzchenausstechförmchen (ersatzweise mit einem scharfen Messer ausschneiden)
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und fein hacken. Mit den Kartoffeln und Eigelb vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und zu einem formbaren Teig verkneten. (Evtl. etwas Vollkornmehl hinzufügen)
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, kleine Sterne und einen Mond ausstechen oder ausschneiden. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Sterne und Mond darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Inzwischen den Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Auf der grünen Wiese Sterne und Mond anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 226 kcal
Kartoffelsterne auf grüner Wiese (für Kinder)
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode