Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-3 Personen:
ca. 300 g Kartoffeln, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 Eigelb, Meersalz, weißer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, evtl. etwas Vollkornmehl, ungehärtetes Kokosfett zum Braten, 300 g TK-Rahmspinat
Außerdem: Plätzchenausstechförmchen (ersatzweise mit einem scharfen Messer ausschneiden)

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und fein hacken. Mit den Kartoffeln und Eigelb vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und zu einem formbaren Teig verkneten. (Evtl. etwas Vollkornmehl hinzufügen)
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, kleine Sterne und einen Mond ausstechen oder ausschneiden. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Sterne und Mond darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Inzwischen den Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Auf der grünen Wiese Sterne und Mond anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 226 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de