Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

08
Di, Juli
35 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für eine Person:
160 g geschälte Kartoffeln, 100 g geputzter Porree (Lauch), 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 30 g rote Linsen, 1-2 TL Curry, Salz, Pfeffer, 1 TL Tomatenmark, 1/4 l Gemüsebrühe, 1 Tomate, evtl. 1/2 kleine rote Chilischote, 2-3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, halbieren. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Porree darin andünsten.
2. Linsen zugeben. Mit Curry bestäuben, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomate waschen, vierteln und fein würfeln. Evtl. Chili entkernen und hacken. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Curry anrichten. Mit Tomate, Chili und Petersilie bestreuen.
Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, und ihre Kochzeit beträgt nur 10-15 Minuten

Pro Portion: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de