Zutaten für eine Person:
160 g geschälte Kartoffeln, 100 g geputzter Porree (Lauch), 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 30 g rote Linsen, 1-2 TL Curry, Salz, Pfeffer, 1 TL Tomatenmark, 1/4 l Gemüsebrühe, 1 Tomate, evtl. 1/2 kleine rote Chilischote, 2-3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, halbieren. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Porree darin andünsten.
2. Linsen zugeben. Mit Curry bestäuben, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomate waschen, vierteln und fein würfeln. Evtl. Chili entkernen und hacken. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Curry anrichten. Mit Tomate, Chili und Petersilie bestreuen.
Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, und ihre Kochzeit beträgt nur 10-15 Minuten
Pro Portion: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kartoffel-Curry mit Linsen
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