Zutaten für 20 Scheiben:
15 g Hefe, 1 TL Zucker, 2 Eier, 4 EL Puderzucker, 1/2 P. Vanillezucker, 1/2 Zitrone, 1 Prise Jodsalz, 300 g Weizenmehl, 200 g Haferflocken, 40 g Butter, 200 ml Milch, 1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hasen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
3. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen auf unterer Einschubleiste goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Süßer Osterbote
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode