Aus 375 g Weizenmehl, 1 Päckchen Hefeteig Garant (Dr. Oetker), 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 ml Milch und 50 g weicher Butter einen Hefeteig herstellen.
Dazu den Hefeteig Garant mit dem Mehl vermischen und dann alle weiteren Zutaten hinzufügen. Mit dem Handgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss nicht gehen.
Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Backform geben. Mit den entkernten Pflaumen belegen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker darüberstreuen mit Mandelsplitter verzieren. 15 Minuten ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen 200 °, Heißluft: 180° circa 20 Minuten Backen.
Ich sage nur: oberlecker!
Pflaumen-Hefekuchen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode