Zutaten:
3-4 Äpfel, 1 Tasse Rum (alternativ: Saft von 1/2-1 Zitrone), 200 Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 125 g grob gemahlene Nüsse, 2 EL Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 200 g Mehl, Walnusshälften
Für den Guss:
200 g Puderzucker. 2 EL Rum, etwas Zitronensaft (alternativ: nur Zitronensaft)
Zubereitung:
Die geschälten Äpfel würfeln und in 1/2 Tasse Rum tränken (alternativ: mit der Zitrone vermischen).
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Nüsse, Kakao, Zimt und den restlichen Rum hinzufügen, dann das Backpulver und Mehl löffelweise unter die Masse mischen. Zum Schluss die Äpfel unterheben.
Bei 175 ° C 60 Minuten backen. Die Zutaten für den Guss vermischen und auf den warmen Kuchen verstreichen. Mit Walnusshälften verzieren.
Weihnachts-Apfelkuchen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode