Schoko-Cognac-Torte von Paracelsus
Zutaten & Zubereitung:
250 g Butter, 250 g Zucker und 6 Eigelb schaumig rühren. 250 g Schokoraspeln, 50 g geriebene Mandeln, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, sowie das geschlagene Eiweiß unterrühren.In einer 26er Springform ausbacken (50 Minuten bei 180° C) und erkalten lassen. Auf der Oberseite Löcher einstechen und mit ¼ l Cognac beträufeln, dann Aprikosenmarmelade und Schokoguß überziehen.Anschließend mit Alufolie umwickeln, in eine Plastiktüte geben und 2-3 Wochen im Kühlschrank stehen lassen...Das sagt Paracelsus:
Um Missverständnisse auszuklammern: Die Torte muss wirklich 2-3 Wochen im Kühlschrank stehen, damit der Cognac gut durchziehen kann. Nach dem Motto: je oller, je doller
Schoko-Cognac-Torte
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